El primer día fuimos a Barria y nos encontramos con mucha cosecha (manzanas, peras, tomate, ciruelas, cebollas, vainas, guindillas y pimientos) decidimos repartirla entre los compañeros una primera parte y el resto lo aprovechamos para hacer embotados, mermeladas y compotas.
Ha sido una
buena oportunidad para:
·
Clasificar
fruta para echar al compost, para comer y para hacer mermelada
·
Pesar
y medir: fruta, azúcar, vinagre, ..
·
aprender
a cocinar y embotar
Os compartimos la receta de las ciruelas. La cantidad de azúcar puede ser bastante menor que la que hemos indicado.
MERMELADA DE CIRUELA
1 kg de ciruela
500 g ( o menos) de azúcar
medio zumo de limón
Cazuela
Batidora
Cuchillo
Exprimidor
Cucharon
PREPARACIÓN
1-
Lava bien las ciruelas pártelas por la
mitad y quitarles el hueso. Ponlas en una cazuela con azúcar y el zumo de limón
deja reposar 1 hora.
2-
Pasado ese tiempo, pon la cazuela a fuego
medio y deja cocer durante 40 min, removiendo de vez en cuando. Cuando alcance
la consistencia de la mermelada, retira del fuego y, en caso de desear una
textura más fina, tritura con la batidora o con el pasapuré.
3- Vierte la mermelada poco a poco en tarros de cristal previamente esterilizados y ciérralos bien.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2horas y 5 min
DIFICULTAD: fácil
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