REPARTIENDO LA COSECHA


Hemos comenzado el curso 22-23.
El primer día fuimos a Barria   y nos encontramos con mucha cosecha (manzanas, peras, tomate, ciruelas, cebollas, vainas, guindillas y pimientos) decidimos repartirla entre los compañeros una primera parte y el resto lo aprovechamos para hacer embotados, mermeladas y compotas.



Ha sido una buena oportunidad para:

·        Clasificar fruta para echar al compost, para comer y para hacer mermelada

·        Pesar y medir: fruta, azúcar, vinagre,  ..

·        aprender a cocinar y embotar

Os compartimos la receta de las ciruelas. La cantidad de azúcar puede ser bastante menor que la que hemos indicado.



MERMELADA DE CIRUELA

 INGREDIENTES

1 kg de ciruela

500 g ( o menos)  de azúcar

medio zumo de limón

 UTENSILIOS:

Cazuela

Batidora

Cuchillo

Exprimidor

Cucharon 

PREPARACIÓN

1-      Lava bien las ciruelas pártelas por la mitad y quitarles el hueso. Ponlas en una cazuela con azúcar y el zumo de limón deja reposar 1 hora.

2-      Pasado ese tiempo, pon la cazuela a fuego medio y deja cocer durante 40 min, removiendo de vez en cuando. Cuando alcance la consistencia de la mermelada, retira del fuego y, en caso de desear una textura más fina, tritura con la batidora o con el pasapuré.

3-      Vierte la mermelada poco a poco en tarros de cristal previamente esterilizados y ciérralos bien.

 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2horas y 5 min

DIFICULTAD: fácil 

 




 

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