Menú superenergético

Hoy 16 de Abril, viernes, el cocinero ha sido Héctor, el pinche Adrián y el bloguero Asier. También nos ha echado una mano Bianca del primer ciclo. Los platos que hemos cocinado han sido: Fideuá, pizza vegetariana y donuts caseros. Lo primero que hemos hecho para la fideuá ha sido cortar en trozos pequeños el puerro, la cebolla y el ajo y lo hemos dejado pochar. Seguidamente hemos incorporado la salsa de tomate, la pasta y hemos añadido el caldo. Hemos dejado que cueza un poco y al final hemos echado las gambas, los mejillones y el pescado.

Para la pizza lo primero que hemos hecho ha sido poner las remolachas ya cocidas en un vaso de batidora y triturarlas. Hemos tamizado la harina en un bol. Hemos puesto agua tibia con levadura, hemos mezclado y hemos incorporado. Seguidamente hemos añadido la remolacha triturada, el aceite y la miel. Hemos amasado durante unos minutos y la hemos dejado reposar. Hemos extendido la masa en una mesa, la hemos trabajado y la hemos puesto en una bandeja de horno. Hemos puesto la salsa de tomate en el fondo, las espinacas, los champiñones, las aceitunas negras, el queso rallado, el queso de cabra y orégano. Por último, hemos puesto en el horno a 180 grados durante 15 minutos.

Para los donuts, hemos puesto en un bol harina, azúcar y sal. Hemos incorporado la leche con la mantequilla,. Hemos amasado hasta que se quedase como una masa elástica. La hemos estirado con un rodillo y le hemos hecho la forma. Los hemos frito en una sartén y hemos puesto por encima un poco de glaseado de azúcar glas. 


























Comentarios