Hoy, viernes 11 de diciembre, ha cocinado Héctor y le ha echado una mano Adrián. Han cocinado cuscús con verduras y pimientos verdes rellenos de queso Idiazabal.
Para hacer el cuscús, han lavado y cortado las hortalizas en trozos pequeños, y las han puesto a pochar en una sartén con un poco de aceite. Aparte, han puesto a calentar el caldo de verduras, y cuando ya estaba suficientemente caliente, han echado el cuscús para que se hidratara. Finalmente, cuando las verduras ya estaban preparadas, les han añadido una cucharadita de curry, y las han mezclado con el cuscús. Ha quedado muy rico!!!
La idea inicial de Héctor era preparar jalapeños mexicanos, pero al no haberlos encontrado en el supermercado, decidió readaptar la receta: pimientos verdes de Euskal Herria rellenos de queso Idiazabal. Para ello, los ha abierto con cuidado y les ha retirado las semillas. Mientras tanto, Adrián ha estado rallando el queso. Después, han rellenado los pimientos con las tiras de queso, los han pasado por harina, huevo y pan rallado, y los han puesto a freír. Con el queso que ha sobrado, han elaborado unas galletas de queso al horno, que han colocado sobre los pimientos.
Para completar el menú de hoy, Héctor nos ha preparado en su casa, y como motivo de su cumpleaños, un rico bizcocho. Para ello ha utilizado los siguientes ingredientes: 1 yogur de limón, 1 medida de yogur de aceite de girasol, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, ralladura de limón y nueces. Para comenzar, se mezclan los huevos con el azúcar, después le añadimos el yogur, la ralladura de limón y las nueces picadas. Después añadimos la levadura y la harina tamizada, lo mezclamos bien y añadimos el aceite. Cuando ya está todo mezclado, lo echamos al molde previamente untado con un poco de mantequilla, y lo metemos al horno a 180º durante 30 ó 35 minutos. Héctor ha adornado el bizcocho con un lauburu de ralladura de nueces.
Os dejamos las fotos de todo lo que hemos hecho hoy, y también del bizcocho.
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