El chef Gorka. Costilla al horno y Dorayakis

Hoy 23 de Octubre nuestro cocinero Gorka nos ha cocinado costilla al horno con patatas y el postre de Doraemon, dorayakis. En la cocina hemos estado Julián, Soiartze y Gorka. A continuación os contaré cómo lo hemos hecho: primero para la costilla hemos pelado y cortado 4 patatas y una cebolla, luego a la bandeja de horno le hemos echado un poco de aceite, y hemos puesto encima las patatas y la cebolla. Después en un vaso hemos echado, 5 dientes de ajo pelados y cortados, un poco de sal, una cucharadita de pimienta negra molida, un chorro de aceite, una pastilla de Avecrem y lo hemos batido todo. Finalmente la mezcla la hemos echado en la costilla, la hemos puesto en el horno a 200 grados y cada media hora le hemos dado la vuelta (tarda 2 horas, así que 4 vueltas).

Ahora os explicaré cómo hemos hecho los dorayakis. Primero hemos batido 4 huevos, 100 gramos de azúcar y 2 cucharadas de miel. A continuación hemos mezclado medio sobre de levadura y agua, y le hemos echado la mezcla anterior y lo hemos batido todo. Luego dejamos reposar la mezcla 30 minutos. Después le hemos echado un poco de aceite en una sartén plana y con un cazo hemos cogido un poco de la mezcla y lo hemos echado en la sartén,  y lo hemos hecho por los 2 lados. Finalmente por un lado le hemos echado nutela (aunque se puede echar cualquier relleno) y hemos tapado con otro disco. Por aquí os dejamos unas fotos y esperemos que os guste. 

   



















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