Recetas del 1 ciclo de AAt para el concurso de postres navideños

Los alumnos/as del AAT 1 ya han presentado sus 2 recetas para el concurso de postres de navidad

Árbol de navidad de hojaldre
Ingredientes:
2 Masas de Hojaldre rectangular Buitoni 
 150g de Chocolate Negro Nestle  Postres
50g de mantequilla
1 huevo pequeño

Elaboración
1. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. 
2. Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina y dejarla enfriar. 
3. Desenrollar la masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrir con la crema de chocolate y colocar la otra masa encima. 
4. Cortar las masas con un cuchillo afilado, dándole la forma de árbol y con los recortes hacer estrellas con ayuda de un cortapastas y pincharlas con un tenedor. 
5. Recortar 11 ramas en cada lado, sin que lleguen al centro y hacer tirabuzones, con cuidado de que no se rompan.
6. Pintar todo el árbol y las estrellas con huevo batido, repartir algunas estrellas por encima y hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado.









Brownie de chocolate

Ingredientes
170g de chocolate negro 70% Nestle postres 
3 Huevos 
100g de Mantequilla 
45g de Harina 
1 Cucharilla de levadura en polvo
Cobertura: 90g 1/2 tableta de chocolate blanco Nestle 
1/2 cucharada de aceite de girasol 
Colorante alimentario verde
Perlas de chocolate 

Elaboración 
1. Pre calentar el horno a 180º grados.
2. Fundir el chocolate negro troceado con la mantequilla en el microondas.
3. Añadir el azúcar, los huevos batidos y mezclarlo bien incorporar la harina tamizadas y la levadura y mezclar.
4. Verterlo en un molde de 25 cm x 20 cm forrado con papel de horno y cocerlo durante 25 minutos 
5. Desmoldar y dejar enfriar. Cortarlo en 10 triángulos.
6. Fundir el chocolate blanco con el aceite al microondas, añadir el colorante y mezclar bien.
7. Introducirlo en una manga pastelera y dibujar encima de cada árbol espolvorear con las perlitas de colores.
8. Introducir una pajita de colores en cada triangulo para hacer la forma del abeto.





Comentarios