QUINCENA CULINARIA-MENU ITALIANO

                                                                   


La comida italiana es variada. Esta incluida dentro de la denominada gastronomía y practicada en todo el mundo. La cocina italiana tiene muchas elaboraciones con frutas y verduras. Existe una gran cantidad de charcuterías que se pueden probar a lo largo de toda Italia. Son importantes también los pescados de río y de lago. El pescado y el marisco son los principales delicias de la cocina italiana. La pasta es el ingrediente que es reconocido en la cocina europea. Se trata de una base culinaria que permite elaborar gran variedad de platos.






   LASAÑA


Ingredientes: 

  • 12 láminas de pasta
  • 70 gr de parmesano rallado
  • Mantequilla
  • 300 gr de carne picada
  • Medio vaso de vino blanco
  • 250 gr de tomate en lata
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr de harina
  • Medio litro de leche


Elaboración:

1. En una cacerola, calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne y dejamos que también se dore. Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore. Tras esto, añadimos los tomates de lata cortados en dados y sin pepitas y dejamos cocer la salsa durante media hora, salpimentando al gusto.

2. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el calor al mínimo y cocina durante unos veinte minutos, en los que debes estar encima removiendo para que no se forme grumos.Sazona con una pizca de pimienta.

3. Hierve la pasta en agua hirviendo con sal y ve colocando las láminas sobre un trapo. Es muy importante que no se toquen, pues se pegarán entre ellas.

4. Ahora llega el momento de montar la lasaña. En una fuente apta para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Continúa con la operación hasta que utilices todos los ingredientes, pero corona la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso (no con la pasta, como suele ser habitual).

5. Introduce la lasaña en el horno y cocinala a 180 grados durante media hora.






PANINI


Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan
  • tomate frito
  • queso en lonchas
  • jamón york
  • jamón serrano
  • salchichas
  • queso rallado
  • orégano
  • ajo en polvo

Elaboración:

1. Ponemos a calentar el horno a 200 ºC. Colocamos las rebanadas de pan sobre una lamina de papel vegetal en una bandeja de horno.
2 . Cubrimos la superficie del pan con tomate frito, y espolvoreamos ligeramente con ajo en polvo.

3 . Disponemos sobre el tomate, una loncha de queso troceada y sobre ella ponemos colocar trozos de jamón york, jamón serrano y salchichas.

4 . Después de colocar los ingredientes, los cubrimos con el queso rallado y le ponemos un toque aromático de orégano.

5 . Lo introducimos en el horno a 175 ºC y en menos de 20 minutos estarán listos para comer.



Tiramisú



Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 400 gr de mascarpone
  • 200 gr de bizcochos de soletilla
  • 175 gr de café
  • 200 gr de chocolate negro
  • Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:

                         1. Prepararemos unos 250 ml de café que más nos guste, dejaremos enfriar y reservar.

                         2. Montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas eléctrica.

                         3.Batir las yemas con el azúcar, cuando obtengamos una crema suave, añadir el queso mascarpone a poquitos y seguir batiendo, añadir las claras a punto de nieve y ,mezclar todo bien.
                         
                         4.En un molde rectangular montar una capa con el bizcocho de soletilla cubriendo toda la superficie del molde, bañar con el café que teníamos reservado.

                         5. Cubrir la capa de bizcochos de soletilla con la crema mascarpone, cubriendo  toda la superficie. Espolvorear con chocolate negro rallado.

                         6. Volver a montar encima de esta capa los bizcochos de soletilla de nuevo, bañar el café, cubrir con la crema mascarpone y espolvorear de cacao en polvo. 










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