Un desastre para chuparse los dedos


Hoy viernes día 31 de marzo Iván nos ha preparado un dulce y rico almuerzo: tarta de manzana Al principio, hemos tenido varios problemas ya que no teníamos varillas, ni báscula, ni vaso medidor…así que hemos utilizado el “ojímetro” (elemento que mide “a ojo” las cosas, je, je). Pero debemos decir que, para haberlo hecho así, no estaba nada mal.

Para esta rica receta, los ingredientes son los siguientes:

·         6 huevos

·         40 gr. de Maizena

·         100 gr. de azúcar

·         500 ml. de leche

·         4 Manzanas

·         2 masas de hojaldre

·         Mermelada de pera ecológica de Barria

Los pasos que hemos seguido para elaborar esta tarta son: 

1.      Separar las yemas de las claras, después mezclar las yemas con la harina de maíz y 150 ml de leche. Mientras, en otra cazuela calentar 350 ml de leche con 100 gr de azúcar y llevarlo a hervir. Después bajar el fuego, añadir la mezcla anterior y remover hasta que se haga una crema.
 

 
2.      Pelar las manzanas y trocearlas en láminas finas.

 

3.      Cuando se ha enfriado la crema, echarla en el hojaldre, extenderla, y colocar los trozos de manzana encima.
 

 



4.       Calentar un poquito la mermelada en el microondas para licuarla.

 

5.      Meter en el horno a 200⁰ durante 15 minutos.

 
 
La verdad es que, para haberlo hecho a ojo, nos hemos chupado los dedos hasta desgastarlos!

 

 

Comentarios