Hoy viernes 3 de marzo Lorena ha cocinado el almuerzo
para todos con la ayuda de Héctor que ha hecho de pinche de cocina. Para ello Lorena
ha traído: 2 paquetes de hojaldre, queso
en lonchas y 2 paquetes de pechuga de pavo. Lorena no tenía muy claro qué
quería hacer, así que le hemos ayudado a decidirlo. Hemos mirado en internet
diferentes recetas y ha habido una que nos ha llamado la atención: piruletas de
jamón y queso.
Para hacer estas piruletas hemos seguido los siguientes
pasos:
1.
Abrir el paquete
de hojaldre y estirar la masa.
2.
Poner el queso y
por encima y la pechuga de pavo.
3.
Enrollar la masa
presionando bien pero sin aplastarla.
4.
Una vez enrollada
colocar palillos de brocheta en fila india y atravesando la masa de un lado a otro.
5.
Cortar con el
cuchillo entre los palillos de brocheta. Para eso hemos seguido un truco:
calentar la hoja del cuchillo con agua caliente para que sea fácil cortarlo.
6.
Después batir un
huevo y echar un poquito encima de cada piruleta.
7.
Meter al horno a
200⁰ aproximadamente 15 ó 20 minutos.
8.
Presentar. Nosotros hemos decidido simular
que eran unas flores en un jarrón, así que hemos decidido llamar a esta receta
“flores de temporada”.
Con la segunda masa de hojaldre ha hecho unos
deliciosos variados. Para ello ha estirado la masa, ha puesto el queso y el
pavo y han hecho formas distintas (bastones, lacitos y cruasanes).
Nos gustaría mucho que os animarais a hacerlos en
casa, así animamos a la primavera a venir, y después atreveos a comentarlo en
nuestro blog. Nos gustaría mucho saber vuestra opinión.
Comentarios
Publicar un comentario