Las tortillas de las gallinas felices


 
      Hoy 17 de febrero de 2017 Josu ha sido el encargado de cocinar el almuerzo para sus compañeros, y nos ha sorprendido con unas deliciosas tortillas de patata hechas con huevos de Barria, por eso las ha llamado “las tortillas de las gallinas felices”. Para prepararlas ha seguido estos pasos: 

1.      Pelar las patatas, y las pieles que han sobrado se la hemos dado a las gallinas para que sean siendo felices.

2.      Lavar las patatas, trocearlas y echarles sal. Removerlas con las manos.

3.      Echar los trozos de patata a la sartén con aceite caliente. Como teníamos mucha patata y no cabía en una sartén, hemos cogido otra sartén donde hemos echado el resto del aceite, y como se nos ha acabado el aceite hemos tirado el envase vacío a reciclar. Además, hemos aprendido un truco para saber cuándo el aceite está caliente: echamos un trocito de patata y si empieza a burbujear, es que ya está listo.

4.      Sacamos de la nevera y batimos los huevos.

5.      Escurrimos las patatas del aceite y las mezclamos con el huevo. El aceite que nos ha sobrado lo reservamos para otra ocasión.

6.      Echamos la mezcla a la sartén y esperamos hasta que se hagan las tortillas.,


     Cuando hemos terminado el almuerzo empezamos a fregar todo, ¡menuda la que se ha liado! Pero ha merecido la pena porque las tortillas estaban exquisitas.













Comentarios

Publicar un comentario