Hoy 17 de
febrero de 2017 Josu ha sido el encargado de cocinar el almuerzo para sus compañeros,
y nos ha sorprendido con unas deliciosas tortillas de patata hechas con huevos
de Barria, por eso las ha llamado “las tortillas de las gallinas felices”. Para
prepararlas ha seguido estos pasos:
1. Pelar las
patatas, y las pieles que han sobrado se la hemos dado a las gallinas para que
sean siendo felices.
2. Lavar las patatas,
trocearlas y echarles sal. Removerlas con las manos.
3. Echar los
trozos de patata a la sartén con aceite caliente. Como teníamos mucha patata y
no cabía en una sartén, hemos cogido otra sartén donde hemos echado el resto
del aceite, y como se nos ha acabado el aceite hemos tirado el envase vacío a
reciclar. Además, hemos aprendido un truco para saber cuándo el aceite está
caliente: echamos un trocito de patata y si empieza a burbujear, es que ya está
listo.
4. Sacamos de
la nevera y batimos los huevos.
5. Escurrimos
las patatas del aceite y las mezclamos con el huevo. El aceite que nos ha
sobrado lo reservamos para otra ocasión.
6. Echamos la
mezcla a la sartén y esperamos hasta que se hagan las tortillas.,
Cuando hemos terminado el almuerzo
empezamos a fregar todo, ¡menuda la que se ha liado! Pero ha merecido la pena
porque las tortillas estaban exquisitas.
Estaban buenísimas!!!
ResponderEliminar