Delicias de hojaldre


     Hoy en Barria Iván ha sido el encargado de elegir y preparar el almuerzo, con ayuda de Breixa y Lorena. Los ingredientes que ha traído eran nocilla y hojaldre, pero no teníamos claro qué hacer, así que hemos mirado varias recetas y hemos elegido napolitanas, cruasanes, palmeritas y saquitos, con y sin nocilla. 

     Lo primero que hemos hecho es calentar el horno, y después cortar en cuadraditos el hojaldre para meter la nocilla adentro y cerrarlo con formas distintas. Cuando las teníamos preparadas, hemos untado por encima un poquito de margarina derretida, y las hemos metido al horno a 180⁰ durante 20 - 25 minutos.
 

 



















     Después hemos preparado unas ricas palmeritas. Para ello hemos extendido la masa de hojaldre, hemos echado azúcar por encima y la hemos doblado varias veces hasta que nos ha quedado una especie de “churro” alargado. Después hemos cortado trocitos de más o menos 1 cm, y para acabar las hemos metido al horno durante 10 - 12 minutos a 180⁰.



     Si tienes un día soso, te acompañamos con estas delicias. ON EGIN!!!


Comentarios