Almuerzo japonés en la cocina de Barria

Hoy día 24 de febrero han estado Breixa e Iñaki en la cocina preparando el almuerzo, que ha sido muy oriental… ¡Han hecho Nigiris de salmón!

Para hacerlos han seguido estos pasos:

1.     Llenar un bol con agua templada para mojar las manos y así hacer las bolas. Mientras Breixa hacía esto, Iñaki cortaba el salmón en tiras.
 
 











2.     Mezclar en un vaso el azúcar y el vinagre, y echar la mezcla en el arroz y removerlo. Esto se hace para conseguir que el arroz se pegue.


               
3.     Con la cuchara de madera, coger una cantidad de arroz y hacer una bola con las manos. Aquí Iñaki y Breixa han tenido un pequeño problemilla porque no se pegaba el arroz, pero al final lo han puesto en montoncitos y el salmón encima.
 
 
 
 
 4.       Una vez hechas las bolas las vamos poniendo en un plato.
 
 
 
Después de terminar el almuerzo ha habido impresiones para todos los gustos: a algunos compañeros les ha gustado mucho, y a otros no porque decían que tenía mucho vinagre. ¡En fin, ha sido divertido! 
 
 

Además, hemos aprendido a decir “On egin!” en japonés: itadakimasu.     

 

Comentarios