Hoy día 24 de febrero han estado Breixa e Iñaki en la cocina
preparando el almuerzo, que ha sido muy oriental… ¡Han hecho Nigiris de salmón!
Para hacerlos han seguido estos pasos:
1.
Llenar un bol con agua templada para
mojar las manos y así hacer las bolas. Mientras Breixa hacía esto, Iñaki
cortaba el salmón en tiras.
2.
Mezclar en un vaso el azúcar y el vinagre, y
echar la mezcla en el arroz y removerlo. Esto se hace para conseguir que el
arroz se pegue.
3.
Con la cuchara de madera, coger una cantidad de arroz y hacer una bola con las manos. Aquí Iñaki y Breixa han tenido un pequeño problemilla porque no se pegaba el arroz, pero al final lo han puesto en montoncitos y el salmón encima.
4. Una vez hechas las bolas las vamos poniendo en un plato.
Además, hemos aprendido a decir “On egin!” en japonés: itadakimasu.
Comentarios
Publicar un comentario