HOJALDRE CON MERMELADA Y PALMERAS
El viernes día 2 de diciembre, preparamos hojaldre con nuestra
riquísima mermelada y palmeritas, para almorzar todos juntos en Barria. Los
ingredientes que utilizamos fueron hojaldre, nuestra mermelada de pera, azúcar
y huevo.
Como la mañana estaba muy nublada y echábamos mucho de menos
el sol para calentarnos un poquito, decidimos ponerlo nosotros mismos, así que nos
pusimos manos a la obra.
Para hacer nuestro sol de hojaldre, seguimos una serie de
pasos:
1.- Estiramos el hojaldre con la ayuda de un rodillo.
2.- Como nuestra masa tenía forma rectangular, decidimos usar
un plato y un cuchillo para hacer la forma redonda.
3.- Una vez hecha la forma redonda, echamos la mermelada, y
colocamos por encima la segunda plancha de hojaldre.
4.- Colocamos un vaso bocabajo en el medio del círculo, e
hicimos diferentes cortes en el hojaldre, alrededor del vaso. Cuando terminamos
de hacer los cortes, fuimos girando con mucho cuidado los diferentes trocitos.
Al terminar, con ayuda de nuestra mermelada le hemos dibujado los ojos y la
boca a nuestro sol.
5.- Para que nuestro sol brillara, le pusimos un poquito de
huevo batido por encima, y después lo metimos al horno a 180º durante 10
minutos.
Con la masa de que nos sobró de nuestro rectángulo, decidimos hacer unas palmeritas. La receta es muy fácil, así que para que os animéis a hacerlo en casa, os dejamos un video que hemos encontrado en internet. Hay muchas recetas diferentes, pero nuestro consejo es que le pongáis mucho cariño y paciencia, y seguro que os saldrán riquísimas.
Comentarios
Publicar un comentario