Menú del día

Primer  plato: arroz  con pollo
Segundo plato: empanadillas  de atún  con  tomate
Postre: macedonia  de  frutas


ARROZ CON POLLO

Ingredientes:
  • 600  gr de arroz. 
  • Un  pollo  troceado.
  • 90  gr. de  cebolla  picada.
  • 200  gr de  chorizo.
  • 30 cl  de  aceite.
  •  15 gr de sal .

Elaboración:

1. Freímos  el  pollo troceado   en  el  recipiente  y , cuando  esté  bien  frito  añadimos  la  cebolla  picada  hasta  que  se  dore .
2 . Añadimos  el  chorizo  y  dejamos  de  15  a  20  minutos .
3 . A continuación, añadimos  el  arroz  y  removemos . 
4 . Añadimos el  doble  de  agua  que  de  arroz  y  dejamos  cocer  10  minutos .
5 . Lo  sacamos  del  fuego  y dejamos  5  minutos  reposando.




EMPANADILLAS

Ingredientes:

  • Pasta de  empanadillas.
  • 1 lata  de  atún  en  escabeche.
  • Tomate frito / natural.
  • Sal.

Elaboración :

1 .Mezclar  en  un  bol   el bonito  y el  tomate y echar  un poco  de sal .
2. Poner un poco de la  mezcla  encima de cada empanadilla  y  la  cerramos ayudándonos con la punta del tenedor.
3. Ponemos una sartén con bastante aceite y cuando esté muy caliente el aceite echamos las empanadillas.
4. Se fríen muy rápido y hay que tener cuidado porque la pasta se quema enseguida y hay que sacarlas.




MACEDONIA DE FRUTAS

Ingredientes:
  • 1 bote de melocotón en almíbar.
  • 1 bote de piña en almíbar.
  • Guindas.
  • Plátanos.
  • Peras.
  • Manzanas.
  • Kiwis.

Elaboración:

1. Se pelan y se trocean todas las frutas.
2. En una fuente se echan las frutas y el almíbar y se deja reposar durante una hora aproximadamente.
3. Se puede acompañar con nata montada, crema pastelera...

 
 

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