Visita a la quesería Azkarra y almuerzo en Larrea

Ayer, 16 de junio, tuvimos la oportunidad de visitar, algunos por segunda vez, la quesería Azkarra, situada en el pueblo de Galarreta (Álava). Allí estuvimos con Iván y Gorka, quienes nos explicaron todo el proceso que realizan diariamente para la elaboración de su queso Idiazabal, el cual se llevó el premio al mejor queso ahumado del mundo hace 2 años.

Conocimos a las protagonistas de esta historia, las ovejas, que nos recibieron muy amables y curiosas por la mañana, y después tuvimos la oportunidad de participar en la elaboración del queso, prensarlo, etiquetarlo...una verdadera experiencia para nosotros! Y lo mejor de todo fue cuando lo pudimos probar... no nos extraña que siga siendo considerado el mejor del mundo...riquísimo!!!

Una vez terminada la visita, nos dirigimos al pueblo de Larrea, muy cerquita de Barria, donde nos tenían preparado un rico almuerzo en agradecimiento por haber participado en las tareas de mantenimiento de las zonas verdes del pueblo. 

Además, aprovechamos la ocasión para dar los regalos de cumple a los últimos 3 cumpleañeros del curso: Kevin, Julián y Gorka. Zorionak!! La verdad es que así sí que se puede terminar bien el curso!!!

Ahora toca ir cerrando los libros y las aulas, y retomar muchas energías para el próximo curso, pero antes nos falta lo mejor: DISFRUTAR DE LAS VACACIONES DE VERANO!!!!!


















































Comentarios