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Hoy, 7 de mayo, hemos estado en la cocina preparando el menú de hoy: espinacas salteadas con manzanas, almendras y pasas, tacos mexicanos, y de postre, brazo de gitano con dulce de leche. Hemos trabajado Asier (chef), Adrián (bloguero), Kevin (pinche) y hemos contado con la ayuda de Julián durante un ratito.

Para hacer las espinacas hemos utilizado: espinacas frescas de Barria, manzanas, jamón serrano, uvas pasas y almendras. Los pasos para elaborar la receta han sido:

1. Cortar el jamón y saltearlo con la manzana, las almendras y las pasas.

2. Añadir las espinacas y cocinar.

3. Añadir sal y pimienta.




Para hacer los tacos mexicanos, hemos utilizado cebolla, pimiento verde, pechuga de pollo, lima, maíz dulce, queso rallado y tortillas mexicanas. Y los pasos han sido los siguientes:

1. Cortar en tiras la cebolla y el pimiento, y añadirlos a una sartén con aceite para que poche.

2. Añadir el maíz y los trozos de pollo. 

3. Echar el queso rallado y cocinar durante un par de minutos.

4. Repartir el relleno en las tortillas previamente calientes.








Finalmente, para hacer el postre hemos utilizado harina, azúcar, huevos, dulce de leche, azúcar glas y mantequilla. Hemos seguido estos pasos:

1. Batir los huevos con el azúcar.

2. Añadir poco a poco la harina con un tamiz.

3. Forrar la placa del horno con papel de horno y untarlo de mantequilla.

4. Extender la masa sobre la bandeja y asegurarse de que tiene el mismo grosor por todas partes.

5. Hornear durante 12-14 minutos a 170º, hasta que empiece a dorarse la superficie.

6. Sacarlo del horno y dejarlo reposar hasta que el bizcocho esté templado.

7. Despegar del papel con cuidado y ponerlo en una mesa de trabajo. 

8. Echar el dulce de leche y enrollar. 

9. Echar por encima azúcar glas.

















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