Menú de 3 estrellas

Hoy día 5 de marzo viernes, hemos estado en la cocina Gorka como cocinero, como pinche Unax y como bloguero Kevin.

El cocinero Gorka ha decidido hacer alubias blancas con calabaza y panceta de primero, timbal de bacalao de segundo y de postre flor de hojaldre con chocolate.

Para preparar las alubias, primero hemos pelado y cortado todas las verduras. 4 pimientos verdes, 1 zanahoria, 1 cebolla, dos ajos y la calabaza. Cuando las verduras ya estaban pochadas, las hemos pasado por la batidora para que quedara una crema, y después hemos echado la panceta. Cuando ya había cogido el sabor de la panceta, hemos añadido las alubias y lo hemos dejado cocer todo un ratito.

Para preparar el timbal hemos hecho varias cosas: en una cazuela hemos puesto el bacalao a cocer en agua unos minutos para poder separar en láminas y quitar bien las espinas, hemos cortado pimientos verdes y los hemos hecho en la sartén, y después hemos pelado y cortado los tomates y los hemos salteado en una sartén. 

Más adelante hemos preparado la flor de hojaldre. Hemos cogido un circulo de hojaldre y hemos puesto chocolate. Después hemos cogido otra masa de hojaldre y la hemos puesto encima. Cuando ya estaba montado, hemos hecho 4 cuartos y de cada cuarto hemos hecho dos cortes, y así han salido 12 pétalos. Después hemos hecho forma de flor.

Nos ha quedado un menú de restaurante!!




















Comentarios