Último menú del año

El día 18 de diciembre nos tocó cocinar a Unax (chef), Julián y Gorka. Hicieron Quinoa con verduras, Patatas gratinadas y Magdalenas.

Para preparar las patatas gratinadas pelamos las patatas primero, luego las troceamos y las metimos en  una olla para cocerlas unos minutos. Después las sacamos de la olla y las pusimos en una bandeja de horno y les echamos sal y pimienta. A continuación, en una sartén, hicimos la bechamel que después echamos sobre las patatas, seguidamente echamos los huevos batidos, la salsa de tomate hecha en el colegio y queso rallado. Por último  metimos las patatas al horno durante 20 minutos.

 



La quinoa con verduras la preparamos picando cebolla, calabacín, zanahoria y ajo. Después  en una sartén lo dejamos que se pocharan y añadimos a la sartén la quinoa que habíamos cocido previamente y lo mezclamos bien todo.



Las magdalenas las hicimos en varios pasos: batimos los huevos, añadimos el azúcar y el aceite,  mezclamos y tamizamos la harina y la levadura, lo mezclamos todo bien. Echamos la mezcla con una manga pastelera en los moldes, añadimos un poco de azúcar por encima y lo metimos al horno durante 20 ó 25 minutos.











Comentarios