Menú completo: puré, fajitas mejicanas y tarta de manzana

 Hoy 16 de octubre le tocaba a cocinar a Kevin, pero como no ha venido, ha estado Soiartze cocinando y nosotros ayudándole. Hemos hecho fajitas de pollo, tarta de manzana y puré de hortalizas de Barria.

Para el puré hemos echado en una cazuela: cebolla, calabacín, vainas y patatas. Primero lo que hemos hecho ha sido cortar la cebolla en tiras finas. Seguidamente, Héctor ha estado pelando los calabacines y las patatas, y yo mientras pelando las vainas. Cuando el aceite ya estaba caliente, hemos echado la cebolla, los calabacines, las patatas y las vainas a la cazuela,  lo hemos cubierto con agua, y lo hemos dejado cocer.

Para las fajitas: Hemos cortado las pechugas de  pollo en tiras finas y las hemos puesto en un bol a macerar con un poco de ajo, aceite, pimienta negra, sal y pimentón picante.. Después de un rato, hemos añadido el pollo a la mezcla de cebolla, pimiento rojo y verde que hemos cocinado en una sartén. Finalmente, le hemos echado ralladura de lima para dar ese toque mexicano. 

Para la tarta: Primero hemos echo la crema pastelera con huevos de Barria, azúcar, maicena y leche. Echamos en un cazo las yemas de los huevos de Barrria, la leche y la maicena. Después, lo hemos puesto al fuego sin parar de remover hasta que espese. A continuación, en un molde, ponemos el hojaldre estirado y encima ponemos la crema pastelera, y después las manzanas de Barria cortadas en rodajas finas. Finalmente, metemos la tarta a 220º durante 20 minutos y le ponemos mermelada casera (hecha también por nosotros) por encima.

Riquísimo!!














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