Quincena culinaria:Dieta Celiaca

                                           
En nuestro grupo de trabajo estamos: Irina y Katia

Pensamos en elaborar un menu sin gluten, ya que Irina es celiaca.

Los celiacos pueden comer sin problemas alimentos frescos (carne,pescado,leche,huevos,frutas y frutos secos crudos, deben evitar pan, pasta y productos derivados del trigo,centeno y cebada.


Muchos de alimentos que contiene gluten coincide con que son alimentos bastante calóricos:  la bollería industril, las pizzas , los cereales de desayuno, el pan...

Nos pusimos a buscar información y descubrimos que existen muchas recetas sin gluten, pero lo que elegimos:espaguetis, costillas de cerdo y creps.


        ESPAGUETIS

          INGREDIENTES

  • 300 g de espaguetis sin gluten
  • 200 g de panceta fresca o bacon 
  • 5 huevos
  • 80-100 g de parmesano rallado
  • 2 tetrabrik pequeños de nata liquida 
  • pimienta negra recién molida al gusto
          ELABORACIÓN 

1 Dorar la panceta en aceite.aparte,en un bol mezclamos los huevos con el queso,la nata,la sal y la pimienta negra molida.


2 cocemos la pasta sin gluten abundante en agua fría. Una echa la escurrimos bien y salteamos con la panceta.rehogamos un instante y vertimos en un bol con el resto de la mezcla.

3 Mezclamos rápidamente y servimos











COSTILLAS DE CORDERO 
  


INGREDIENTES

  •  Costillar de cordero
  • 4 Cuch. de aceite 
  • 1 vaso de agua 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 Cuch. de vinagre 
  • sal 
  ELABORACIÓN

1. Salamos el costillar,lo rociamos con el aceite y lo metemos al horano a 160 grados.

2.Lo tenemos 10 o 15 minutos dándole la vuelta, hacemos una mezcla con la batidora del romero picado, el agua , el vino blanco, los ajos , el vinagre y el perejil.

3. Añadimos esta mezcla al cordero y dejamos hacer 40 minutos mas en el horno,rociándolo con su jugo de vez en cuando.

4. Para la guarnición, salteamos las coles de bruselas una vez cocidas y las servimos acompañado del cordero.







CREPES

INGREDIENTES
  • 1 huevo 
  • 100 g de harina de arroz 
  • 150 ml de leche de soja (o leche normal)
  • 1 cuchararadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • aceite para hacer los crepes 
ELABORACIÓN

1. Coloca la harina, la leche, el huevo el aceite y la sal en un bol. batelos con una varilla hasta que quede perfectamente integrados.

2. Deja reposar la masa una hora como minimo.

3. Pulveriza una sartén con un poco de aceite .

4. Caliéntala poco de masa. espárcela bien y deja que se haga.cuando empiece a despegarse,dale la vuelta.

5. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.





   


                                 

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