Quincena Culinaria: Menu Vegano


La alimentación vegana es una práctica de alimentación  saludable para muchos y no tanto para otros, se centra  especialmente en el consumo  de alimentos provenientes de la tierra evitando completamente en el consumo de productos de origen animal sus seguidores también se niegan a usar  prendas o productos derivados de estos, los veganos manifiestan un profundo respeto hacia la naturaleza y la vida.
Hay diferentes modalidades:

  • Veganos  en el mas estricto sentido 
  • Ovo veganos 
  • Vegetarianos
  • Frutarianos
  • Granivorianos  



CUSCUS CON VERDURAS


Ingredientes


  • 1 cebolla 
  • 2 zanahorias
  • 1/2 colizor
  • 1/4 brocoli
  • tomates cherry
  • 2 vasos de cuscus
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • comillo
  • tomillo
  • nuez moscada y curry


Preparación

1.Para empezar corta las verduras en cuadros  pequeños y rehógalas en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
2. Pon a hervir un cazo de agua(puedes mirar el paquete de cuscus para saber cuánta agua necesita para cocerlo).
3.Condimenta la verduritas con las especias retificadas sal y cuanto las tengas listas añade el cuscus para que se dore un poco.
4. Retirar la sartén del fuego en cuanto hierva el agua viértala en ella.
5. Remueve el cuscus, se cocina en unos minutos estara listo para comer.
6. Añade al final los tomates cherrys partidos y limpios.






TOSTADAS VEGANAS

INGREDIENTES


  • rebanada de pan rústico con cereales
  • aguacate
  • garbanzos cocidos
  • azúcar blanco en grano
  • caramelo liquido


PREPARACION:

1. Escurrir los garbanzos y secarlos con papel absorbente.
2. Ponerlos en una sarten con 6 cucharadas de azucar, a fuego lento.
3. Añadir dos cucharadas de agua.
4. Remover con mucho cuidado cin una espatula de madera.
5. Dejar a fuego lento a 20 min.
6. Cuando cojan color miel retirar de el fuego, y remover con mucho cuidado
7. Colocar sobre el papel de el horno, intentar que queden sueltos para su secado.
8. Dejar enfriar los garbanzos
9. Tostar las revanadas de pan.
10.Pelar y hacer laminas con el aguacate.
11. Poner el aguacate sobre la tostada de pan
12. Añadir el garbanzo con el caramelo liquido.
13.Tostadas listas para degustar.




Comentarios