"Flores de temporada"


Hoy viernes 3 de marzo Lorena ha cocinado el almuerzo para todos con la ayuda de Héctor que ha hecho de pinche de cocina. Para ello Lorena ha traído:  2 paquetes de hojaldre, queso en lonchas y 2 paquetes de pechuga de pavo. Lorena no tenía muy claro qué quería hacer, así que le hemos ayudado a decidirlo. Hemos mirado en internet diferentes recetas y ha habido una que nos ha llamado la atención: piruletas de jamón y queso.

Para hacer estas piruletas hemos seguido los siguientes pasos:

1.      Abrir el paquete de hojaldre y estirar la masa.

2.      Poner el queso y por encima y la pechuga de pavo.
 
                     
 
3.      Enrollar la masa presionando bien pero sin aplastarla.
 



4.      Una vez enrollada colocar palillos de brocheta en fila india y atravesando la masa de un lado a otro.
 
 
 
5.      Cortar con el cuchillo entre los palillos de brocheta. Para eso hemos seguido un truco: calentar la hoja del cuchillo con agua caliente para que sea fácil cortarlo.

6.      Después batir un huevo y echar un poquito encima de cada piruleta.
 
                           
 
7.      Meter al horno a 200aproximadamente 15 ó 20 minutos.

8.      Presentar. Nosotros hemos decidido simular que eran unas flores en un jarrón, así que hemos decidido llamar a esta receta “flores de temporada”.
 

 

Con la segunda masa de hojaldre ha hecho unos deliciosos variados. Para ello ha estirado la masa, ha puesto el queso y el pavo y han hecho formas distintas (bastones, lacitos y cruasanes).

Nos gustaría mucho que os animarais a hacerlos en casa, así animamos a la primavera a venir, y después atreveos a comentarlo en nuestro blog. Nos gustaría mucho saber vuestra opinión.












Comentarios