Dulce almuerzo en Barria


HOJALDRE CON MERMELADA Y PALMERAS

El viernes día 2 de diciembre, preparamos hojaldre con nuestra riquísima mermelada y palmeritas, para almorzar todos juntos en Barria. Los ingredientes que utilizamos fueron hojaldre, nuestra mermelada de pera, azúcar y huevo.

Como la mañana estaba muy nublada y echábamos mucho de menos el sol para calentarnos un poquito, decidimos ponerlo nosotros mismos, así que nos pusimos manos a la obra.
 

 
Para hacer nuestro sol de hojaldre, seguimos una serie de pasos:

1.- Estiramos el hojaldre con la ayuda de un rodillo.

 
2.- Como nuestra masa tenía forma rectangular, decidimos usar un plato y un cuchillo para hacer la forma redonda.

 
3.- Una vez hecha la forma redonda, echamos la mermelada, y colocamos por encima la segunda plancha de hojaldre.

 
4.- Colocamos un vaso bocabajo en el medio del círculo, e hicimos diferentes cortes en el hojaldre, alrededor del vaso. Cuando terminamos de hacer los cortes, fuimos girando con mucho cuidado los diferentes trocitos. Al terminar, con ayuda de nuestra mermelada le hemos dibujado los ojos y la boca a nuestro sol.

 
 
 
 
 
 
 
 
5.- Para que nuestro sol brillara, le pusimos un poquito de huevo batido por encima, y después lo metimos al horno a 180º durante 10 minutos.

 



       













       Con la masa de que nos sobró de nuestro rectángulo, decidimos hacer unas palmeritas. La receta es muy fácil, así que para que os animéis a hacerlo en casa, os dejamos un video que hemos encontrado en internet. Hay muchas recetas diferentes, pero nuestro consejo es que le pongáis mucho cariño y paciencia, y seguro que os saldrán riquísimas.
 

 

Comentarios