Recetas con plantas medicinales

El vienes día 6 febrero no pudimos ir a Barria porque había mucha nieve por el camino y nos quedamos en el colegio haciendo trabajos como quitando la nieve, y elaborando diferentes productos con plantas medicinales. Las plantas que utilizamos fueron tomillo, romero y aloe. Con ellas hicimos tres productos: alcohol de romero, jarabe del tomillo, y vinagre de aloe.
Jarabe de tomillo:
Para hacer el jarabe de tomillo se necesita un puñado de tomillo, dos limones, 500 gr. de azúcar moreno y 750 ml de agua.
Se cuece el tomillo, se deja reposar, se añade el azúcar y el zumo de limón. Se sigue cociendo a fuego lento hasta darle consistencia de jarabe. Se filtra y se guarda.
Se utiliza para la tos, la gripe, parásitos intestinales, etc.

Alcohol de romero:
Romero y 1litro de alcohol de 70º.
Dejamos macerar en un frasco grande 2 puñados de romero fresco o seco con un litro de alcohol. Filtraremos después de 7-10 días y lo guardamos en un sitio oscuro.
Se utiliza para dolores musculares y torceduras.


Vinagre de aloe:
250 gr. de pulpa de aloe y 500 ml. de vinagre de jerez.
Maceramos la pulpa de aloe en el vinagre durante 15 días, después filtramos y lo envasamos.
Se utiliza para tratar heridas, granos, hongos, encías y aftas.

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