El pasado viernes día 20 le tocaba cocinar a Adrián. Cocinó lentejas y albóndigas en sala de tomate.
Para hacer las lentejas, pusimos las hortalizas crudas y cortadas (zanahoria, puerro, cebolla) y las pasamos por la batidora mezclándolas con un poco de agua. Esa salsa la reservamos para después echarla a las lentejas cuando estuvieran hechas. Mientras, pusimos en una olla las lentejas con chorizo y jamón con agua y las pusimos a cocer durante 20 minutos.
A parte pusimos a freír unos dientes de ajo y después ese aceite lo echamos a las lentejas.
Luego, para hacer las albóndigas, echamos la carne picada en un bol y después le echamos sal, leche y un poquito de ajo picado y pan rallado. Después empezamos a hacer las bolitas utilizando un vaso para que quedaran bien redondas y ayudándonos con un poco de harina.
Una vez hechas las bolitas, las pusimos a freír. Mientras se hacían las albóndigas estuvimos haciendo la salsa de tomate, que la preparamos con caldo pollo y un poquito de nata.
Cuando ya estaba todo hecho, echamos las albóndigas a la salsa.
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